首页 > 新闻动态

网络信息中心赴大连电视台调研交流

来源: 网络信息中心 添加时间: 2019年11月29日

  11月27日下午,网络信息中心大学生数字媒体实践基地的全体老师和学生以“不忘初心、牢记使命”为主题到大连电视台进行参观和学习,此行得到了大连电视台技术制作中心杨慕松主任的热情接待。


1.JPG

大连电视台领导和全体师生合影

  我校网络信息中心大学生数字媒体实践基地成立于2010年12月,依托大连电视台为前沿实践基地,为学生提供各类高水平实践机会。多年来,协助大连电视台完成了全运会、达沃斯等一系列各类电视转播录制工作,使学生们在高水准要求的工作中得到了充分的锻炼和学习。

  在参观过程中,大连电视台的老师为学生们详细介绍了演播大厅、机房、节目制作室、控制室、法制节目演播室的工作流程和工作方式,带领学生实地感受了访谈节目和“步步为赢”节目的现场录制,并让学生近距离体验了电视台全新设备的录制手段。此外,阎丕涛主任和电视台的领导就大学生数字媒体实践基地的建设与发展进行了深入交流。


2.JPG

参观现场

  参观结束后,师生们举办了座谈交流会,阎丕涛主任就影视制作等方面提出了具体要求。他指出,同学们要积极参加各类实践活动、坚持理论与实践相结合、不断提升自身素质与技术水平,并殷切地嘱咐同学们要珍惜大好的学习时光,让青春的脚步跟上时代的步伐。

 

 3.JPG

座谈交流会现场

(图文/韩彤     审稿人/阎丕涛)

浏览量:31