首页 > 通知公告

关于审定校内网络信息发布权限和安装计算机监管系统的通知

来源: 校务办公室 现代教育技术部 添加时间: 2012年5月7日

各单位、各部门:
    为了进一步加强校园网络管理,防止互联网计算机违规处理涉密信息,根据大保发[2012]2号文件精神要求,从通知发布起,学校将取消校内所有网络信息发布权限。各单位、部门根据工作实际需要重新申请发布权限的,请填写网络信息发布权限申请表(附件1),于5月8日至5月11日提交至现代教育技术部网络中心审核备案,经同意后,领取监管系统光盘,安装到指定计算机后,发布信息权限方可恢复。
    相关工作要求
    一、各单位、各部门要高度重视监管系统安装工作,落实责任,防止漏装、误装现象发生。严禁私自卸载监管系统。计算机重装操作系统后应同时对监管系统进行重装。
    二、原则上限定各单位、各部门最多设定两台计算机具有web信息发布权限(上传新闻、通知等),其中限定一台计算机具有FTP发布权限。如因工作实际情况需要增加权限个数的,需经分管校领导审批。
    三、各单位、各部门负责人及信息发布人员、网站维护人员要严格遵守保密相关规定,不上传涉密信息和非法言论,除本单位指定的信息员,其它工作人员不允许发布信息。如需调整,需要重新提出申请并备案后方可发布信息。
    四、具有发布信息权限的互联网计算机严禁使用弱口令(如“123456”、“888888”等)作为登陆网站用户的口令。
    五、具有发布信息权限的互联网计算机在安装监管系统光盘后,需将系统光盘和互联网计算机监管系统安装情况统计表(附件2)返回至网络中心主任室。
    网络中心联系人:闫红书  办公电话:2424-188  手机:13130490780
  
   附件1:网络信息发布权限申请表.doc
   附件2:互联网计算机监管系统安装情况统计表.doc
浏览量:331