首页 > 新闻动态

沈阳师范大学来校网络信息中心参观调研

来源: 网络信息中心 添加时间: 2014年12月12日

  12月11日,沈阳师范大学软件学院副院长姜龙滨一行四人来我校网络信息中心进行数字化校园建设调研。网络信息中心主任阎丕涛在综B411会见了姜龙滨一行。网络服务部、网络技术部相关负责人参加了调研会。


  阎丕涛对姜龙滨一行表示欢迎,并简要介绍了学校网络信息中心前后二十多年来的发展历程。他指出,网络信息中心承担着学校信息化的建设支持,网络与校园卡平台的运维保障、安全服务,重大活动的影音录制、资料管理,公共机房的维护管理、教学保障等工作任务。网络设施与技术已经从有线扩展到无线、从因特扩展到物联,从机房的教学实验发展到网络的教学支持,从网络的资源服务拓展到数字媒体的摄制管理。同时,他还结合我校的资金投入等情况,介绍了我校的网络信息化建设的管理模式及实际运行情况。


  姜龙滨对学校的热情接待表示感谢。他表示,大连工业大学近年来发展取得的成绩,特别是学校积累的一些宝贵的网络建设经验成为此次沈阳师范大学前来调研的主要学习借鉴内容。他表示,沈阳师范大学目前正处于数字化校园始建阶段,希望通过此次调研,了解我校数字化校园建设情况及信息化建设的宝贵经验。
  网络服务部主任赵作人,就对方重点需了解的校园卡系统建设内容,分六方面进行了详尽阐述及经验介绍。
  会后,姜龙滨一行还参观了网络信息中心核心机房及相关部门。双方就具体建设细节进行了充分交流。

 

 

浏览量:805