首页 > 规章制度

大连工业大学网络信息中心机房工作条例

来源: 网络信息中心 添加时间: 2014年5月27日

为了更好地为学校教学和科研服务,确保我校网络正常运行,现制定以下工作条例。
一、机房管理
1.校园网络信息中心是我校计算机信息网络的机房重地,非网络信息中心工作人员进入机房,需经网络信息中心负责人签字方可进入。进入机房后,不得随意搬动或接触网络设备,如因操作不当,造成严重后果,需承担全部责任。
2.机房内,严禁吸烟、严禁带入易燃易爆物品;应定期检查消防设施和器材,发现问题及时处理。
3.严禁在机房内游艺或进行非业务活动。
二、设备管理
1.网络信息中心的每台网络设备由专人负责,各种设备的技术参数由网络信息中心负责设置,其他人不得随意移动网络设备,不得擅自修改设备技术参数。
2.按照设备操作说明,定期进行电源电池充放电等维护工作。
3.确保空调系统的正常运行,定期进行室外机的清理,防止因散热不良造成空调的工作异常。
4.建立完善的设备技术档案,做好维护维修记录。
三、网络信息中心人员职责
1.按设备技术指标要求清理卫生,保持工作环境干净整洁、符合技术要求;
2.每天监测学校网络运行状况,做好工作日志,做到小故障提前解决,重大问题及时汇报并积极解决。
3.遇到停电等特殊情况,及时备份数据、关闭服务器和电源,防止设备受到损坏;
4.下班前全面检查,排除所有安全隐患,方可离开。
5.定时备份重要数据。
6.中心人员不得向外人泄露网络信息中心内部的工程或技术机密。
7.如机房发现意外和紧急情况要及时报告,对重大事故要注意保护现场。
四、附则
1、本条例解释权归大连工业大学网络信息中心。
2、本条例自发布之日起施行。
浏览量:601