首页 > 新闻动态

我校与中国移动大连分公司举行数字化校园项目合作签约仪式

来源: 现代教育技术部 添加时间: 2011年7月22日

    7月18日,我校与中国移动大连分公司就数字化校园项目合作举行签约仪式。我校校长邹积岩、副校长任文东,中国移动大连分公司总经理陈钦明等双方领导及有关部门负责人出席。
    邹积岩校长在致辞中向中国移动大连分公司对于教育事业的支持表示感谢,他指出,数字技术正在改变人类的生活和工作方式,也必将引起教育的深刻变革。信息化建设工作对高等学校的教学、科研以及管理都具有重要意义,在国家中长期教育改革和发展规划纲要中已经明确提出了“推进数字化校园建设”的目标。我校在数字化校园建设方面高度重视,并把它作为一项长期任务,将分步骤、分层次逐步实施,最终为广大师生创造出数字化的工作、学习环境,提高学校的管理水平,老师的工作效率以及学生的学习能力。
    陈钦明总经理发表致辞,他说,中国移动大连分公司很荣幸成为大连工业大学信息化建设的合作伙伴,这是公司首次针对人数规模超过2万的省属院校提供集信息网络、无线校园等全方位的整体解决方案。他表示,公司今后将承担起TD及WLAN网络基础建设,开展包括数字化校园、助学助教、校园迎新等多方面领域的全方位合作。他强调,公司将以优质的网络资源、领先的技术、丰富的业务,努力为学校创造良好的信息化条件,为学校的发展建设提供优先、优质、优惠的服务,使合作双方实现真正的共赢。
    任文东副校长代表学校与中国移动大连分公司刘胜钊副总经理签署了双方战略合作协议。
    数字化校园项目建设即建立数字校园基础平台、学生综合管理平台、校园一卡通,以及校园无线局域网、视频会议、视频监控等数字化系统。一是为学生提供信息化服务,如一卡通、成绩通知、借阅图书等服务;二是为教学管理提供信息化服务,如实现教师的课件调动自动化、数字化,教材教辅资料电子化等服务。通过建立校园一卡通,师生在公寓门禁认证、考勤,食堂、校园超市消费等都可以用手机来完成;而WLAN网络的建立,则可以实现随时随地上网,充分发挥数字化校园高效、安全、时尚、便捷的特性,更有利于低碳型校园生活的开展。

 

 

 

浏览量:777