首页 > 新闻动态

网络信息中心赴兄弟院校进行校园网建设调研

来源: 网络信息中心 添加时间: 2014年10月31日

  10月29日,网络信息中心主任阎丕涛一行,到大连外国语大学、大连医科大学就校园网建设进行了专题走访调研。
  大连外国语大学网络现代教育技术中心赵玉博主任对该校校园网建设进行了详细的讲解。他说,网络信息化建设是该校“十二五”期间的四大工程之一,经过三期人力物力的投入,现已建成结构合理、易于管理、运行稳定的校园网。同时,我们还针对该校的特色,就视频直播、资源建设等方面做了深入的技术调研。
  之后,阎丕涛一行人又驱车前往大连医科大学,该校现代教育技术部主任王建给予了热情的接待。在参观过程中我们了解到,该校在新校园网络建设过程中,按照“统一规划、分布实施、讲究实效、安全可靠”的原则,将整个网络分为:校园网、图书馆网、管理网一卡通系统三网分开构建,但又能实现三网用光纤跳线互相连接。尤其该校一卡通系统其覆盖面广,使用方便,给我们提供了可参考的经验。
  在校领导的指导和关怀下,此次调研走访取得了很大的收获,为下一步新校区校园网建设提供了科学的参考依据。
 
 
大连外国语大学调研现场
 
 
大连医科大学调研现场
浏览量:558