首页 > 新闻动态

任文东副校长到网络信息中心指导校园网络安全及寒假网络保障工作

来源: 网络信息中心 添加时间: 2017年1月6日

  1月5日上午,任文东副校长到网络信息中心深入走访,指导校园网络安全及寒假网络保障工作。网络信息中心班子成员及所辖部门负责人陪同走访。

  任文东副校长重点查看了校网络核心设施、视频演播室和公共机房等,同时听取了近期网络运行及保障情况的现场汇报。

  2016年我校校园网网络出口带宽提高了近4倍,现已达到1700M,并开通完善了DPU_C、DPU_E、DPU的室内无线接入,新增了学校三条主干道路、留学生公寓和国际交流处的无线覆盖;在网络安全保障方面,新建了上线和在线的安全漏洞扫描管理、危险等级与通报确认和安全整改通知等一整套安全预警管理机制,提高了校园网区域防护能力;拓展了门禁设施覆盖范围,实现了学生公寓门禁、实验楼门禁的全覆盖;OA系统(办公自动化)的移动版升级,解决了手机办公问题,同时,新建了学校的手机上网门户、研发制作了APP校园卡余额查询、部门协同工作软件等,实现了校公共机房、图书馆管理与刷卡系统的对接;在影音录制方面,新建了演播室蓝箱、灯光系统和机房的音响系统,并开展了多次学校大型活动的网络直播,数字化资料转存百余部,为学校积累了大量的影音数字化资料及素材。

  任文东副校长对网络信息中心给予了充分肯定。他指出,现如今网络应用广、影响面大、传播速度快,网络信息中心承担着学校信息化工作的技术支持、网络与校园卡平台的运维保障、重大活动的影音录制和公共机房的维护管理等,其责任重大,近年来很好的完成了学校网络安全运行及教学保障工作,是我校信息化实施建设的中坚力量。






任文东副校长听取汇报并现场指导工作


  任文东副校长还对校园网络安全及寒假网络保障等工作提出了具体要求。一是在做好常规网络运维工作外,要进一步完善网络安全管理机制,将我校的校园网安全防护提升到一个新的层次。二是要安排落实好寒假网络值班工作,确保我校主干网络的通畅及网络信息的安全,为寒假在校的广大师生提供畅通的科研、学习网络环境。三是在落实智慧化校园建设方面,要进一步思考、完善策略,做好智慧化校园的结构设计与关键技术的应用实现,秉承“快乐工作、健康生活;严谨求实、勇于创新”的中心理念,为学校教学、科研、管理提供安全稳定的网络保障。