首页 > 网络安全

【安全知识】校园电子邮箱使用防范技巧

来源: 网络信息中心 添加时间: 2018年6月14日

校园电子邮箱使用防范技巧

 

当你登录了学校的电子邮件系统后,会在主界面中显示 如下图

blob.png


别小瞧这“不起眼”的提示信息,这可是你邮箱的“忠实管家”。不信你点击详情看看:


 blob.png


 

这里有你登录的各种信息,包括登录成功、不成功的,登录的方式和时间点,还有登录的地点哦。

    可是这有什么用呢?别着急,往下看。


当你发现有大量的异地登录,或是异常时间登录,或是大量的登录出错结果,那么你可得要注意了,要知道这些信息如果不是你本人操作的话,那么就是有黑客或是居心不良的人员看上了你的邮箱,他们企图采用猜解密码、暴力破解等方式获取你邮件内有价值的邮件,从而进行不法活动。

image.png


image.png

怎么样,这下担心了吧?

不过,也别着急,网络信息中心给你以下建议,平时多注意就是了:

1.定时关注,邮箱的登录使用情况。

2.不轻易留下电子邮件账号信息。

3.邮件账号密码设定较为复杂的密码口令。

4.发现异常登录情况,及时报告,并更新新版本密码。

5.发现具有挑衅、引诱等的陌生人员邮件,切勿随意打开,应及时删除,避免中毒。


做到了以上几点,你就放心使用邮箱吧,毕竟学校的邮箱在安全方面已经替你考虑的挺周全的了,祝你使用愉快。


浏览量:761