首页 > 规章制度

大连工业大学网络信息中心紧急情况应急预案

来源: 网络信息中心 添加时间: 2014年5月27日

网络信息中心负责学校全部网络设备的管理和使用,承担学校教学、行政、教师及学生上网施工、维护工作,学生毕业论文网络部分教学研究。为了保证网络正常运行,保障教师、学生和国家财产安全,特制定如下紧急情况应急方案。
1.如发生电线短路等情况,迅速切断总电源,同时使用合适灭火装置扑灭火灾,并及时上报保卫处或消防部门。
2.如学生实验时发生火灾,首先组织学生迅速撤离火灾现场,同时组织灭火抢救,并及时上报保卫处和消防部门迅速抢救。
3.如遇其它不可预测事故或灾害,迅速妥善组织抢险自救和人员疏散,坚决保证学生和国家财产安全。
总之,网络信息中心要认真做好安全防护工作,结合教学、科研工作对师生员工进行安全教育,杜绝恶性事故发生,切实保障师生员工的安全,切实保障国家财产不受损失。对网络信息中心的安全工作要经常进行自查,消除隐患、保障安全。
浏览量:562