首页 > 网络安全

【知识竞赛】网络安全和应急知识竞赛题目

来源: 网络信息中心 添加时间: 2018年6月14日

网络安全和应急知识竞赛题目及答案

 

1.《中华人民共和国网络安全法》自( )起施行。

A. 2016年12月1

B. 2017年6月1

C. 2016年7月1

 

2.为了降低风险,不建议使用的Internet服务是()。

A. Web服务

B. 外部访问内部系统

C. FTP服务

 

3.违反网络安全法第二十七条规定,从事危害网络安全的活动,或者提供专门用于从事危害网络安全活动的程序、工具,或者为他人从事危害网络安全的活动提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助,尚不构成犯罪的,由公安机关没收违法所得,处( )日以下拘留,可以并处( )以上( )以下罚款。 

A.三日  一万元  十万元

B.五日  五万元  五十万元

C. 五日  五万元  十万元

 

4.为了有效抵御网络黑客及蠕虫病毒的攻击,可以采用作为安全防御措施( )

A.绿色上网软件   

B.杀病毒软件   

C.防火墙 

 

5.某同学为博得点击量和扩大知名度,在信息网络或者其他媒体上传播编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序,根据刑法修正案(九)将会被处( )以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处有期( )徒刑。

A. 三年 三年以上七年以下

B. 一年 一年以上三年以下

C. 不会判刑 没事

 

6.某IT从业者,曾非法获取、出售或者提供行踪轨迹信息、通信内容、征信信息、财产信息( )条以上的,应当认定为刑法第二百五十三条之一规定的“情节严重”

A.五十

B.100

C.500

 

7.小张同学在微博上发了一条诽谤信息,这一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到( )次以上,或者被转发次数达到(  )以上的,则应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的“情节严重”:

A. 五百  五十次

B. 五千  五百次

C. 五千 一千次

 

8.作为网络内容的提供者在论坛发帖时,当面对网信部门和有关部门依法实施的监督检查,应该( )

A.置之不理  

B.予以配合

C.停止提供服务  

 

9.根据《网络安全法》我校网络信息中心在为用户办理( )服务时,要求用户必须提供真实身份信息(如身份证)。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。

A. 网络接入     

B. 为用户提供信息发布

C. 以上都是

 

10.属于我校2017年网络安全工作动态的有( )

A. 2017年7月14日成立大连工业大学网络安全和信息化领导小组

B.上级部门对我校进行了2次网络安全通报

C. 以上都是

 

11.突发事件应对工作实行(  )的原则。

A.预防为主、防消结合

B.预防为主、防治结合?

C.预防为主、预防与应急相结合

 

12.自动收缩式救生索应直接连接到安全带的背部D形环上,一次( )使用,严禁与缓冲安全绳一起使用或与其连接。

A.最多可供两人

B.只能一人

C.不宜一人

 

13消防设施的含义是指( )

A.火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统

B.应急广播和应急照明、安全疏散设施等

C.以上都是

 

14. 制定《交通安全法》的目的意义( ) 

A.为了维护道路交通秩序,预防和减少交通事故

B.保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益

C.提高通行效率

D.以上都是

 

15. 高速公路最高时速不得超过多少(  )

A.80KM/H

B.100KM/H

C.120KM/H

 

16. 交通信号有哪些(  )

A.交通信号灯、交通标志

B.本题所有选项、交通标线

C.交通警察的指挥

 

17.按照习近平总书记落实安全生产责任、“管业务必须管安全”等系列指示精神,我们必须建立( )的安全生产责任制。

A.“谁主管、谁负责”

B.谁管生产谁负责、谁管业务谁负责

C.党政同责、一岗双责、齐抓共管

D.A+B+C

 

18.下列关于急救的优先次序中,说法错误的是( )。

A.先复后固

B.先止后包

C.先重后轻

D.先运后救

 

19.全国安全生产月是()月

A.5

B.6

C.4

D.7

 

20.雷雨天气走在路上时,为防止雷击,应就近躲到室内。如果无处躲避,最好使身体的位置放低,远离铁路钢轨、高压电线,人体与地面接触面积( )。

A.越小越安全

B.越大越安全

C.与安全没关系

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





















 

 

 

 

 

===========================================================================================

参考答案:

1.B

2.B

3.B

4.C

5.A

6.A

7.B

8.B

9.C

10.C

11.C

12.B

13.C

14.D

15.C

16.B

17.D

18.D

19.B

20.A

 


浏览量:481