首页 > 新闻动态

我校举办网络安全法知识普及讲座

来源: 网络信息中心 添加时间: 2017年6月16日

  为加快《中华人民共和国网络安全法》知识的宣传普及工作,进一步推动学校网络安全建设,提升我校师生网络安全意识,由校网络信息中心主办的大连工业大学网络安全法知识普及讲座于6月14日下午在图书馆报告厅如期举办。讲座由网络信息中心主任阎丕涛主持,全校各专业学生代表和部分老师参加。

  阎丕涛主任讲话并号召学生积极参与网络竞赛答题。他指出举办这次讲座目的在于深入普及《网络安全法》知识,增强广大同学的法制意识和网络安全意识,提升维护网络信息安全的技能和水平,切实保护公民、法人和其他社会组织的合法权益,形成“网络安全靠人民,网络安全为人民”的社会共识,营造依法治网、依法办网、依法上网的良好氛围,深入推进网络法治化进程。


阎丕涛主任讲话


  之后网络信息中心网络安全技术负责人南峰老师进行网络安全法知识的讲解。他分别从当前信息网络安全态势、近期国内高校网络安全事件、网络安全法等法律解读、历年我校网络安全事件回顾、近期我校网络安全工作动态这五个方面进行了认真阐述。他以自己的亲身工作经历,结合我校网络发生的真实案例,通过播放视频短片,让枯燥的法律条文学习变得更加贴近生动。


南峰老师作讲座


  讲座现场的各位老师和学生代表仔细聆听,不时拍照记录,积极参与互动,并认真回答微信中的竞赛题目。大家深切地感受到网络安全事件就在发生我们身边,充分体会到了作为校园网用户学会学法、知法、守法在整个上网过程的重要性。


讲座现场


  此次学习贯彻落实《网络安全法》将会在我校营造出更好的网络环境,让大家一起努力共建网络安全,共享网络文明。

浏览量:631