首页 > 新闻动态

我校举办大连高校网络技术沙龙

来源: 网络信息中心 添加时间: 2018年6月19日

  6月15日,我校在图书馆第二会议室举办2018年大连高校网络技术沙龙(第二期),来自大连十五所高校的信息中心领导和技术人员共计四十余人参加了本次活动。
  会上,我校网络信息中心主任阎丕涛做了信息化建设主题报告。他介绍了我校近几年的网络信息化建设情况,并指出了高校在信息化建设中需要注意的问题和事项,为大连各高校的信息化建设提供了宝贵的经验。

阎丕涛主任做专题报告.jpg

阎丕涛主任做专题报告

  大连理工大学网络信息中心副主任于广辉对《网络安全法》进行了执法重点分析。相关技术人员还就虚拟化灾备技术、oracle及文件灾备技术、高校网络安全防范、构建校园多业务承载网等方面做了技术报告。
  本次沙龙根据近期学校信息化建设和发展过程中的一些热点和敏感话题,分别从信息化建设、容灾备份、校园多业务承载网络、网络安全法、等级保护、个人信息保护以及数据合规等方面进行了技术研讨,对大连各高校的信息化建设起到了积极的推动作用。

会议现场.jpg

会议现场

浏览量:384