首页 > 新闻动态

我校召开网络开通十周年纪念暨网络管理中心成立十周年表彰会

来源: 网络中心 添加时间: 2012年4月13日

    4月11日下午,我校在C区报告厅召开网络开通十周年纪念暨网络管理中心成立十周年表彰大会,纪念我校网络十年来的辉煌历程,展望未来网络的建设和发展。副校长任文东、现代教育技术部、学生处、团委及大连移动甘井子公司相关负责人、网络管理中心全体老师和获奖师生参加了此次大会。
    本次庆典活动自去年11月拉开序幕,学校手机门户网站、校园网络电视、新资源共享平台依次登场,出口带宽、邮件系统接踵升级,《Huzone》杂志出版纪念特刊。期间,校长邹积岩专门为网络管理中心十周年庆特刊题词寄语,对校园网络发展提出殷切希望。网络管理中心还举办了网络服务工作座谈会,组织了网络信息员培训,开展了系列庆典活动之“我拍工大”全校师生摄影大赛,对邮箱、IP地址等资源进行了规范和整理,制作了展示网络开通十周年历程的记录短片,并针对多年来始终支持网络工作的老师和表现突出的同学给予了表彰,评出7类奖项,共计50余人。整个活动得到了全校师生的积极响应和踊跃参与。
    任文东在会上致辞。他高度概括和评价了我校网络建设的成绩,充分肯定了网络管理中心十年来对学校发展所做出的贡献,并向现教部及网络中心的广大教职工十年来为校园网发展建设无私的投入、全体师生对我校校园网络的关心、支持表示衷心的感谢。他还着重提出了打造精品数字化校园的重要性,对我校网络未来的发展建设给予了很高的期望。
    现代教育技术部副主任阎丕涛回顾了校园网的发展历程,展望了数字化校园的奋斗目标。到场的全体师生及嘉宾共同观看了网络开通十周年暨网络管理中心成立十周年记录短片。与会领导及嘉宾还为获奖教师和学生代表颁发了各奖项荣誉证书。
    表彰会结束后,网络管理中心还为到场的同学献上了精彩的网络知识讲座,开展了网络知识互动活动。会场气氛热烈,在座的同学们受益匪浅。

浏览量:485