首页 > 通知公告

关于正式开通IPv6互联网接入服务的通知

来源: 网络信息中心 添加时间: 2018年9月28日

  IPv6技术是“下一代”互联网IP协议,不仅能解决网络地址资源有限的问题和多种接入设备连入互联网的障碍,也可为网络应用和相关科研工作提供一个崭新的平台。目前,我校已完成从IPv4到IPv6的整体升级工作,并将于2018年10月1日正式开通。届时,用户可在浏览器中输入http://wlfw.dlpu.edu.cn/ue/themes/default/images/spacer.gifhttp://test-ipv6.com/  打开查看个人IPv6连接状态,无需额外设置。

  一、Windows10/8/7和Mac OS系统全系列默认均支持IPv6无需设置,连接学校网络的计算机,开机后自动获取IPv6地址,之后即可访问IPv6网站。Apple手机和Android系统手机需要设置才可以正常访问IPv6。

  二、用户如自行组建局域网,或者是采用了IPv4的路由器接入校园网,如果用户使用的路由设备不支持IPv6,可能无法使用IPv6网络。

  三、IPv6相关的站点和学习资源,以及像Windows XP等系统的IPv6的相关配置请访问网络信息中心网页http://wlfw.dlpu.edu.cn/ue/themes/default/images/spacer.gifhttp://wlfw.dlpu.edu.cn/display/24。
    在接入过程中如有疑问,请联系网络信息中心,联系电话:86322424。 


浏览量:575