首页 > 新闻动态

我校网络安全法宣传普及工作圆满结束

来源: 网络信息中心 添加时间: 2017年6月27日

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和总体国家安全观,我校依据辽教办电[2017] 108号文件精神,结合学校实际情况,以学习宣传普及《中华人民共和国网络安全法》为核心,以实现依法治网依法管网为目的,于 6月12日开始在全校范围内集中开展网络安全法宣传普及活动。

  此次网络安全法宣传普及活动,从5月底方案的制定启动,到6月初《中华人民共和国网络安全法》的正式颁布,再到6月中旬面向全校开展网络安全法的宣传普及,均得到了校领导的高度重视。经过精心组织和周密部署,我校开展了多种形式的宣传普及活动:

  开办网络安全法宣传专栏。在校网络信息中心网站开设网络安全法宣传专栏,制作网络安全法宣传标题新闻,上传动画视频、法律文件、解读手册等学习材料,进一步加强师生对网络安全法律、法规、政策文件的理解和认识,全面提升网络安全意识。


网站相关栏目截图


  举办网络安全法宣传讲座。6月14日在图书馆报告厅举办专题讲座,由网络信息中心专业人员为全校各专业学生代表及部分教师讲解网络安全法相关知识,进一步增强广大同学的法制意识和网络安全意识,提升维护网络信息安全的技能和水平,营造依法治网、依法办网、依法上网的良好氛围。


网络安全法宣传讲座现场


  开展网络安全法知识竞赛。在开展宣传普及的过程中,由网络信息中心搭建网络竞赛平台,认真制定标准题目,并通过微信组织广大师生开展网络安全法知识竞赛,引导师生主动学习网络安全知识,强化“网络安全靠人民,网络安全为人民”的全校共识。根据参赛答题情况,评选出10个“大连工业大学网络安全法宣传普及十佳班级”。

 

大连工业大学网络安全法宣传普及十佳班级名单

名次

班级

1

食质151

2

机电162

3

食品152

4

日语141

5

英语162

6

食品161

7

食品151

8

化工151

9

日语161

10

日语162

 

网络安全法知识竞赛


  制作和发放网络安全法宣传品。我校通过悬挂条幅、海报、电子标语,购买并为全校师生派发网络安全法书籍,制作电子版和纸质版网络安全法解读手册等方式,进一步扩大了宣传普及覆盖面,并取得了良好的成效。


校内各处网络安全法宣传点


  学校将以学习网络安全法为契机,加强网络安全工作,推动相关内容纳入工作绩效考核中,积极探索建立网络安全教育长效工作机制,引导广大师生共建网络安全,共享网络文明。

浏览量:594