首页 > 统一登录

延续传统 提升活力——网络中心举办huzone原创交流沙龙

来源: 现代教学技术部 添加时间: 2011年6月24日

    “用大学生的眼光看社会,以独特的观察视角,呈现大学生思潮的动向及属于我校独有的校园文化气息,记录青春的味道和象牙塔下对生活的点滴思考,让更多的人通过我们的杂志对大学生抱有更多期待。”6月18日,我校《Huzone》电子杂志原主创卫雪娇、戚如杰、李佶阳回到母校为目前的创作团队介绍经验。
    此次活动以沙龙的形式为主,就国内电子杂志的现状与发展方向、《Huzone》电子杂志的创办历史、大学生自办杂志的定位和发展方向、制作团队的向心凝聚力及团队成员中个人的专业能力、职业化水平和个人素质等多方面进行了讨论。沙龙形式活泼有趣,参与过程轻松愉悦且探讨内容更为深入,大多数学生在活动结束后反映启发和收获非常大,并希望这样的活动可以更多一些。
   《Huzone》电子杂志由我校网络中心创办,于2008年6月组建起主创团队,旨在提高大学生网络文化素质,2008年9月创办了第一期电子杂志,是我校较早以传媒工作室方式对在校大学生开放的创作及实践基地。并将作为全国高校大学生开放信息交互平台为学校增光。
    三位主创团队的成员均认为,在互zone传媒工作室的成长和锻炼,与他们目前的就业方向密不可分。原杂志主编是我校设计管理专业06级学生卫雪娇,现就职北京全景视觉网络科技有限公司,任产品策划;原杂志主文编戚如杰,现就职于北京《雅颂风艺术月刊》杂志,任文字编辑;原杂志主美编李佶阳,现就职北京全景视觉网络科技有限公司,任国内摄影师与资源管理。

 

浏览量:615