网络信息中心机构设置

  网络信息中心下设办公室、网络技术部、网络服务部、网络资源部和网络计算部。

  中心主任:阎丕涛     中心副主任:闫红书     办公室主任:郁玲



网络技术部 更多>>         部长:单庆元 电话:86323697-189 副部长:南峰 86323697-193 副部长:孙洪斌 86323697-191 


  网络技术部前身为校网络中心,始建于2001年11月,2013.年10月将窗口服务和布线施工与维护业务划归网络服务部,目前已成为为全校教学、科研和管理提供校园网络信息技术支持与运行保障的机构。负责学校的网络正常运行、网络安全管理、网络应用系统开发和信息化建设等工作。




网络服务部 更多>>         部长:赵作人 电话:86322738


  网络服务部前身为校一卡通服务中心,始建于1998年,2013年10月将其物联网技术扩展与接口研发业务划归网络技术部,目前已成为为全校校园网及校园卡服务提供业务办理与用户技术服务的机构。负责学校的校园网及校园卡业务的办理、校园卡系统和校园网最后一公里的建设运维保障等工作。




网络资源部 更多>>         部长助理:李梦楠 电话:86322323


  网络资源部整合了原校电教中心(始建于1983年),负责学校各类网络资源的平台建设与管理,承担着学校重大事件及教学科研所需影像资料的摄录制转工作、及与网络运行相关的信息资源建设等工作。




网络计算部 更多>>         部长助理:赵长伟 电话:86324993


  网络计算部前身为校计算中心(始建于1989年),现负责学校高性能计算的支持与建设工作,承担着650多台计算机设备的日常维护和管理,及学校相关课程的上机实验、考试等教学环节的支持工作。