首页 - 通知公告

关于学校网络升级改造的相关说明

来源: 添加时间: 2022-10-01

尊敬的校园网用户:

  为进一步提升网络使用体验,给广大师生提供快捷多样的上网方式,学校利用暑假时间对校园网进行了整体升级改造,主要包括:更换升级长期运行的交换机、与中国联通合作采用WIFI 6技术实现校园楼宇WIFI无线信号全覆盖等。受疫情等因素影响,本次网络升级改造仍在进行中,用户可进入试用阶段,现就相关问题说明如下:

  1、学校现有网络接入方式和覆盖范围如表1所示:

接入方式

覆盖

状态

WIFI名称

校园有线网络

校园内全部楼宇

已建成

-

校园无线网络

(自建)

校园内重点区域

已建成

DPU

DPU_E

校园无线网络

(与中国联通合建)

校园内全部楼宇

试用阶段

(已部分建成)

DPU_1X

DPU_LianTong

中国移动

(含5G室内分布系统)

校园内

已建成

-

中国联通

(含5G室内分布系统)

校园内

试用阶段

(已部分建成)

-

中国电信

校园内

已建成

-

  2、校园有线网络认证方式:请校园有线网络用户根据个人计算机操作系统版本选择对应的锐捷认证客户端。下载地址:http://wlfw.dlpu.edu.cn/detail/091bcf6a1a2c0641bd6ee3f5af575533(注:使用Windows操作系统的用户,请优先下载使用锐捷认证客户端V6.84版本,如该版本无法正常使用,请尝试下载使用锐捷认证客户端V4.60版本。)

  3、校园无线网络:现有校园无线网络按不同建设时期和认证方式分别命名为DPU、DPU_E、DPU_1X、DPU_LianTong、DPU_C,已办理校园网的用户均可使用。其中,DPU_1X和DPU_LianTong为中国联通合作校园无线网络,现已开通试用;DPU_C为中国移动无线网络,现已停止维护。随着校园网建设的不断完善,整合后的校园无线网络名称会另行通知。

  校园网用户可享有≥10Mbps的网络带宽,仅允许1台设备在线学校将根据网络使用情况动态调整带宽;中国联通合作网络用户,根据资费标准,可享有≤50Mbps或≤100Mbps的网络带宽,允许≤2台设备(1台电脑+1个移动终端)同时在线。

  4、5G室内分布系统:该系统是针对室内用户群体,用于改善建筑物内移动通信环境的一种解决方案,能够增加系统容量、增强信号覆盖强度、提高通话质量和网络速度。

  5、网络故障报修和使用咨询:

  ①信息技术中心报修电话:86322424(校园有线/无线网络);

  ②运营商客服电话:10086(中国移动)、10010(中国联通)、10001(中国电信)。


信息技术中心

2022年9月30日


浏览量:1081